+7 (495) 722-15-70
E-mail: info@goldwins.ru
Адрес: 140188, Московская область, город Жуковский, Молодежная улица дом 29, этаж 2, офис 29

Что делать с лишним снегом

Peregnoi.com

Зима – время сугробов, игр в снежки и катаний с горок. Все бы хорошо, однако в это время необходимо регулярно следить за состоянием дорог, улиц и других городских и общественных территорий. Вывоз снега и его утилизация – большой труд, требующий много времени, наличия специальной техники, сил и денежных средств.

Очень важно не только вовремя вывозить снег, но и отвозить его в определенные места, а не просто в какой-нибудь овраг или водоем. Ведь снежный покров, особенно в городах, содержит в себе множество вредных, химических веществ (остатки мазута, бензина, песка и других отходов).

Снег тает, а после в виде воды идет на орошение полей, попадает в систему водоснабжения и т.д. Поэтому бесконтрольное таяние снега может привести к печальным последствиям: нарушению экологии и, соответственно, причинению вреда нашему здоровью.

Специально отведенные площадки для вывоза снега:

  • городские ТЭЦ (когда снег тает, реагенты могут быть выделены, а вода может пополнять водопотребление ТЭЦ);
  • снегоплавильные пункты;
  • специально выделенные снежные полигоны (снегосвалки).

Городская ТЭЦ

Когда снег тает, реагенты могут быть выделены, а вода может пополнять водопотребление ТЭЦ.

Отправить снег на теплоэлектроцентраль можно без особых усилий и опасений. Там он будет таять в специальных условиях и жидкостью наполнять объекты водой.

ТЭЦ

Снежные полигоны

Еще один способ утилизации снега – отвезти его на снегосвалку. Но такие места тоже выбираются не просто так, а с учетом того, чтобы не нанести вред природе и грунтовым водам. Так же на снежных полигонах должен быть предусмотрен сток талой воды в систему канализации (это необходимо, чтобы избежать заболачивания территории).

Снежные полигоны нуждаются в периодической рекультивации и уборке от мусора, который попадает туда вместе со снегом.

Свалка снега
Свалка и вывоз снега

Снегоплавильные пункты

Они представляют собой заглубленные железобетонные сооружения, которые оснащены специальным оборудованием.

Снегоплавильни состоят из:

  • теплового пункта,
  • железобетонного сооружения,
  • встроенного технологического оборудования,
  • шкафа управления,
  • площадки для временного складирования снега,
  • площадки для транспорта и снегоуборочной техники.

Снежная масса перерабатывается за счет подачи в снегоприемные бункеры сточной воды из городских канализаций и коллекторов. Во время контакта со сточной водой, температура которой в среднем 18 градусов по Цельсию, снег растапливается и сливается обратно в канализацию. В приемных бункерах установлены сепараторы-дробилки для отсеивания мусора и измельчения снежных масс.

Снегоплавильни
Как происходит утилизация снега

ВАЖНО

Чтобы снежные сугробы не стали проблемой, не нанесли ущерб экологии и нашему здоровью, необходимо вовремя ликвидировать осадки. Для этого существуют предприятия, которые имеют всю необходимую технику для этого.

Вывоз снега

Компания «Голдвинс» оказывает услуги частным клиентам, юридическим лицам и государственным организациям по уборке, вывозу и утилизации снега. У нас работают специалисты с опытом работы более 15 лет, имеется собственный автопарк снегоуборочной техники: погрузчики, самосвалы, специальные контейнеры для снега и т.д.

Мы работаем в выходные и праздничные дни.

Хиты продаж

В наличии: Мешок 25л.
Сапропель
от 150 руб. за 1 шт
© «Goldwins», 2016-2021. Копирование материалов сайта без активной ссылки на источник запрещено.
Сайт разработан VectorDev